Важные новости
Firefox готовит конкурента Skype 23 октября 2015 | 0 комментариев
Firefox готовит конкурента Skype
Недавно Mozilla выпустила обновлённую версию браузера Firefox за номером 41, которая стала доступна пользователям Windows, Mac, Linux и Android. Пожалуй, главное ее нововведение...
Подробнее
Как завести воду в дом 20 апреля 2016 | 0 комментариев
Как завести воду в дом
После того, как скважина пробурена и обсажена пластиковой обсадной трубой, переходят к установке водоподъемного оборудования. Как это правильно сделать расскажем в данной статье.
Подробнее

Как завести воду в дом

Статьи Рейтинг: 0 Голосов: 0 562 просмотра

Для того чтобы в дом завести воду нужно пробурить скважину. В Демском районе города Уфы глубина водозаборных скважин варьируется от 12 до 35 метров. Для бурения скважины можете обратиться в компанию Уфа-Бурение. На их же сайте сможете посмотреть глубину бурения скважин в пригородах Уфы.

После того, как скважина пробурена и обсажена пластиковой обсадной трубой, переходят к установке водоподъемного оборудования. Из глубоких скважин вода поднимается при помощи погружного насоса, который опускается на уровень водоносного слоя. Вверху скважины монтируется оголовок, располагаемый в техническом углублении (кессон). Кессон делается на глубину промерзания грунта. Для Башкортостана — 1,8-2 метра. Кессон может быть готовый пластиковый, металлический сварной или железобетонный. Не забудьте его гидроизолировать, чтобы по весне он не залился талыми грунтовыми водами! Из оголовка выходит труба, из которой при включении насоса будет идти вода. Остается только правильно завести эту воду в дом.

Если кессон меньше требуемой глубины промерзания, то на отрезке скважины от уровня земли до глубины двух метров в зимний период вода может замерзать. Чтобы этого не случилось, данный участок трубы оснащается электрическим нагревательным кабелем. Нагревательный кабель также может быть установлен и вдоль горизонтального участка водопровода, ведущего от скважины к дому. Его наличие станет гарантией того, что вода не замерзнет даже при самых сильных морозах.

Некоторые монтажники устанавливают нагревательный кабель внутри трубы, однако, если вода используется для бытовых нужд, то оболочка такого кабеля должна быть выполнена из нетоксичных пластмасс. Если уверенности в происхождении оболочки нагревательного кабеля нет, то лучше расположить его с наружной стороны трубы, – в таком случае он не хуже справится со своей функцией, затратив то же количество электроэнергии. В пользу наружной прокладки говорит и то, что пластмассовая оболочка, постоянно находясь в воде, быстро закостенеет и потеряет свою эластичность. В последствии это может привести к ее разгерметизации.

После установки погружного насоса производится его первый запуск. На этом этапе выкачивается вода с теми частицами грунта и песка, которые попали в скважину во время бурения и обсаживания.

Водопроводная труба прокладывается в траншее, глубина которой больше, глубины промерзания грунта. Если при вводе трубы в дом она встречается со стенами подвала или фундаментом, то в них делается проходное отверстие для трубы, обсаживаемое металлической гильзой. В остальных случаях водопроводная труба заводится под фундаментом.

Присутствие нагревательного кабеля, уложенного вдоль водопроводной трубы, позволяет уменьшить глубину траншеи, но тогда существует риск замораживания наружного участка водопровода в случае аварийного отключения электричества.

Уже в доме устанавливается реле сухого хода, реле давления, водяные фильтры и гидроаккумулятор, который будет поддерживать постоянное давление воды в системе и защитит ее от гидроударов, а также уменьшит нагрузку на насос. Установка водонапорного и водоочистительного оборудования возможна и вне дома – в специально оборудованном для этого кессонном колодце, устроенном на месте скважины. В таком случае вода, заведенная в дом, непосредственно поступает к водоразборным точкам

По материалам сайта http://www.ufa-burenie.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

 

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Антикризисное решение для бизнеса