Важные новости
Firefox готовит конкурента Skype 23 октября 2015 | 0 комментариев
Firefox готовит конкурента Skype
Недавно Mozilla выпустила обновлённую версию браузера Firefox за номером 41, которая стала доступна пользователям Windows, Mac, Linux и Android. Пожалуй, главное ее нововведение...
Подробнее
Как завести воду в дом 20 апреля 2016 | 0 комментариев
Как завести воду в дом
После того, как скважина пробурена и обсажена пластиковой обсадной трубой, переходят к установке водоподъемного оборудования. Как это правильно сделать расскажем в данной статье.
Подробнее

Приживётся ли в Дёме сингапурская система?

В Демском районе собираются внедрять Сингапурскую систему образования. И первые шаги к этому сделаны. В декабре в Уфе побывали генеральный директор компании “Educare Cooperative Limited” Майк Тируман и представитель компании в Российской Федерации Лилия Мухаметшина. Они посетили несколько школ Демского района, а также приняли участие в “круглом столе” и конференции на тему “Организация пилотного обучения элементам сингапурской системы образования”.
- Мы ознакомились с опытом многих зарубежных стран, таких как Англия, Германия, Финляндия, Япония, и остановились на Сингапуре. Ведь именно эта страна за короткий период стал лидером в образовательной сфере, - говорит начальник отдела образования Администрации Демского района Ирек Усманов.
Согласно азиатской системе, главным на уроках являются формы работы в команде, создание психологически комфортной среды, самостоятельность учеников и развитие у них лидерских качеств. Во время уроков будет задействован весь класс. Никому из школьников не удастся отсидеться в стороне в надежде на то, что учитель пропустит чью-то фамилию в классном журнале и не вызовет к доске.


Теперь в лексикон педагогов из Демы войдут такие непривычные для российской школы названия обучающих структур, как Rally Robin (два участника поочередно обмениваются короткими ответами), Single Round Robin (учащиеся проговаривают ответы на вопрос по кругу один раз), All Write Round Robin (ребята по одному зачитывают свои ответы по кругу, а остальные записывают новые идеи на своих листках). Они как раз и призваны развивать речь подростков, научить вести диалог, чувствовать себя уверенно в процессе публичных выступлений, участвовать в дебатах и работать в команде.
- Образовательные структуры (а именно такая формулировка предложена компанией Educare Cooperative Limited), отработанные и систематизированные сингапурскими педагогами, дают возможность для реализации эффективных методов взаимодействия учителя и школьников, - поясняет Ирек Усманов.
Для родителей, безусловно, будет важен здоровье сберегающий аспект урока, позволяющий превратить процесс получания ребенком знаний в своеобразную игру с использованием музыки. Еще один плюс - применение рациональных приемов для выполнения домашних заданий, которые учат планировать свое время. Учитель также должен уметь четко структурировать материал - школьникам будут даны основные понятия, их углубленный вариант и сведения, не обязательные для запоминания.
Некоторые ученики из других регионов уже успели познакомиться с сингапурской системой. По их словам, теперь время на уроках не тратится впустую, как это, возможно, было раньше, а сами занятия проходят в более интересной форме: подростки много двигаются, общаются.
Программа для учителей состоит из пяти модулей: тенденции развития образования в XXI веке, развитие критического мышления у школьников, проблемное обучение, совместное групповое обучение, формирование инновационных педагогических коллективов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

 

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Антикризисное решение для бизнеса